Wiener Sandkuchen
Wiener Sandkuchen




Autor :Olaf
Datum :02.02.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

150 g Margarine
2 Eier
150 g Zucker
1 Tl. Rum
150 g Stärkemehl
75 g Sultaninen
1/2 Pck. Backpulver
abgeriebene Zitronenschale
Salz


Zubereitung :

Die sahnig geschlagene Margarine, Eigelb, Zucker, Rum und Gewürz so
lange rühren, bis die Masse dickcremig geworden ist. Mehl und
Backpulver darübersieben und anschliessend unterarbeiten. Sultaninen
und den steifen Eischnee unterheben. Das Ganze in eine mit
Pergamentpapier oder Alufolie ausgelegte Kastenform geben und bei
milder Mittelhitze ca. 45 Minuten backen.
Nach dem Erkalten aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.