Wiener Zwiebelbraten
Wiener Zwiebelbraten




Autor :Christian
Datum :18.05.1994

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

4 Steaks;Zwischenrippenstück
200 g Zwiebeln;in Ringe
300 g Karotten;tourniert
300 g Sellerie;tourniert
300 g Zwiebellauch,jung
150 g Rotweinsauce
400 g Kartoffeln,gekocht
-sollten vom Vortag sein
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Mehl


Zubereitung :

Die Fleischstücke flach klopfen,salzen und pfeffern. Gemüse blanchieren
und im Eiswasser abschrecken. Die gekochten Kartoffeln grob reiben,mit Salz
und Pfeffer würzen und in der heissen Pfanne goldgelb mit wenig Öl
braten.
Steaks von beiden Seiten anbraten,herausnehmen und in derselben Pfanne die
Gemüse schwenken mit Consomme ablöschen und mit der Rotweinsauce
aufgiessen.
Die Zwiebeln in der Mehl-Paprika-Mischung wenden und in heissem Öl
fritieren. Das Steak auf dem Teller mit dem Gemüse anrichten. Sauce dazu
und die Röstzwiebel obendrauf geben.
Quelle : DAS Das Abendstudio auf N3