Wilde Wachau (Cappuccinosahne-Mandel-Kuppeltorte
Wilde Wachau (Cappuccinosahne-Mandel-Kuppeltorte




Autor :Astrid
Datum :04.06.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

4 Eier
140 g Zucker
50 g Zartbitter-Schokolade;
-- gerieben
3 Zwieback; fein zerrieben
140 g Mandeln, gemahlen
50 g Weizenmehl
1 Tl. Backpulver
500 g Schlagsahne; (1)
2 Pk. Sahnesteif
20 g Zucker
2 Pk. Vanillinzucker
2 Pk. Cappuccinopulver
250 g Schlagsahne; (2)
Puderzucker; zum Bestäuben


Zubereitung :

Für den Biskuitteig: Die Eier mit dem Mixer auf höchster Stufe in
ca. 1 Minute schaumig schlagen. Den Zucker nach und nach langsam
einrieseln lassen. Dann noch ca. 2 Minuten weiter rühren. Schokolade,
Zwieback, Mandeln, gesiebtes Mehl und Backpulver mischen, auf
niedrigster Stufe unterrühren. Teig in eine Springform füllen. Und
sofort im vorgeheizten Ofen bei 170-200 Grad (Unter-/Oberhitze; Gas
Stufe 3-4 nicht vorheizen) ca. 30 Minuten backen.
Boden aus der Form lösen, stürzen, erkalten lassen und dann wieder
umdrehen. Oberes Drittel des Bodens waagerecht abtrennen und
zerbröseln.
Sahne (1) mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen,
Cappuccinopulver unterrühren. Masse kuppelartig auf den Boden
auftragen. Sahne (2) steif schlagen und auf die erste Schicht
auftragen. Dann die Teigkrümel auf die Kuppel streuen und mit
Puderzucker bestäuben.