Wildsuppe Chasseur
Wildsuppe Chasseur




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

500 g Wildfleisch (Gulasch)
150 g Durchwachsenen Räucherspeck
1 Stange Lauch
2 Möhren
1 Stück Sellerieknolle
1 Petersilienwurzel
1 l Wildbouillon
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
4 Pfefferkörner
1 El. Mehl
15 cl Herber Rotwein
2 El. Preiselbeermarmelade
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch
-- gemahlen
Eventuell Tabasco
250 g Frische Champignons (im
-- Notfall aus der Dose)
1 El. Butter
1/8 l Schlagsahne
1 El. Feingehackte Petersilie


Zubereitung :

Für diese herzhafte Wildsuppe, die sich besonders gut als
Partygericht eignet, verwende ich preiswertes Wildfleisch vom Reh,
Hirsch oder Wildschwein.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Garzeit: 90 Minuten
(Schnellkochtopf: 20 Minuten)
Pro Person etwa 1883 Joule / 450 Kalorien.
Das küchenfertige Wildfleisch waschen, trockentupfen und in 2-3 cm
große Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls kleinwürflig
schneiden. Das Suppengemüse waschen, putzen und
kleinschneiden. In einem großen Kochtopf oder im
Schnellkochtopf den Speck auslassen. Das Fleisch sowie das
Suppengemüse dazu geben und kräftig anbraten. Mit der
Brühe aufgießen. Die ganzen Gewürze in ein Leinensäckchen geben
und in den Topf hängen. Bei geringster Hitze 90 Minuten ( im
Schnellkochtopf 20 Minuten) kochen lassen. Dann das
Gewürzbeutelchen entfernen. Das Mehl in etwas kaltem Wasser
anrühren und die Suppe damit leicht binden. Mit dem Wein, der
Preiselbeermarmelade sowie Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Falls die Suppe als Partysuppe serviert werden soll, eventuell mit
einigen Tropfen Tabasco schärfen. Schließlich die in der
Zwischenzeit gesäuberten, halbierten und in Butter gedämpften (
oder aus der Dose genommenen und abgetropften) Pilze in der Suppe
heiß werden lassen. Die Wildsuppe in Tassen füllen, auf
jede Portion einen Klecks Schlagsahne geben und etwas gehackte
Petersilie darüberstreuen. Sofort servieren.
Das paßt dazu:
Frisches Stangenweißbrot
Als Getränk Sherry oder Portwein