Winterfruchtsalat an Feigensauce
Winterfruchtsalat an Feigensauce




Autor :
Datum :10.11.1994

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

1 Apfel
1 Birne
1 Banane
2 El. Zitronensaft
2 Mandarinen
1 Orange
100 g Datteln
150 g Getrocknete Feigen
3 dl Orangensaft
Zitronenaroma


Zubereitung :

Apfel, Birne und Banane schälen, in Schnitzchen und Rädchen
schneiden, mit dem Zitronensaft vermischen.
Mandarinen und Orange mit dem Messer schälen, dabei die weisse Haut
wegschneiden, dann ebenfalls in Schnitzchen schneiden. Zu den anderen
Früchten geben.
Für die Sauce die Feigen kleinschneiden und mit der Hälfte des
Orangensaftes während ca. 10 Minuten weichköcheln, dann auskühlen
lassen.
Die Hälfte der Feigen zum Fruchtsalat geben.
Die restlichen Feigen mit dem restlichen Orangensaft im Mixer zu einer
Sauce pürieren.
Über den Fruchtsalat geben und vermengen.