Wirsing in SahnesauceWirsing in Sahnesauce
Autor :Jörg
Datum :13.01.1995
Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zutaten :
1 kg Wirsingkohl
50 g Durchwachsener Räucherspeck
1 El. Öl
Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
Muskatnuss; gerieben
1/8 l Fleischbrühe
1/8 l Creme fraîche
Zubereitung :
Vom Wirsing die äusseren Blätter entfernen, vierteln und den Strunk
herauslösen. Jedes Viertel in breite Streifen schneiden.
Räucherspeck in Würfel schneiden und im erhitzten Öl glasig braten.
Gemüse hinzugeben und andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen
und mit Brühe begiessen. Creme fraîche unterrühren, aufkochen
lassen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Falls notwendig,
Flüssigkeit noch etwas einkochen lassen.