Wirsing in Sahnesauce
Wirsing in Sahnesauce




Autor :Jörg
Datum :13.01.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 kg Wirsingkohl
50 g Durchwachsener Räucherspeck
1 El. Öl
Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
Muskatnuss; gerieben
1/8 l Fleischbrühe
1/8 l Creme fraîche


Zubereitung :

Vom Wirsing die äusseren Blätter entfernen, vierteln und den Strunk
herauslösen. Jedes Viertel in breite Streifen schneiden.
Räucherspeck in Würfel schneiden und im erhitzten Öl glasig braten.
Gemüse hinzugeben und andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen
und mit Brühe begiessen. Creme fraîche unterrühren, aufkochen
lassen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Falls notwendig,
Flüssigkeit noch etwas einkochen lassen.