Wirsing-Quiche
Wirsing-Quiche




Autor :
Datum :03.07.1995

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

200 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
125 g Butter, kalte
500 g Wirsing
200 g Kasseler
200 g Sahne
25 g Käse, geriebener
4 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat


Zubereitung :

Teig aus Mehl, Salz, Ei und Butter rasch kneten, ausrollen und eine
gut gebutterte Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel einige
Löcher in den Teig stechen.
Wirsing halbieren, den Strunk herausnehmen und den in Streifen
geschnittenen Wirsing gut waschen. Das Gemüse in Salzwasser kurz
blanchieren. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen und auf dem Teig
verteilen.
Kasseler in Würfel schneiden und anbraten, auf dem Wirsing verteilen.
Die Sahne mit dem Käse, Salz, Muskat, Pfeffer und den Eiern verrühren
und über den Wirsing geben.
Auf der untersten Schiene im Backofen bei 180 Grad 45 Minuten backen
lassen.