Wirsingauflauf mit KarottenschaumWirsingauflauf mit Karottenschaum
Autor :Ulli
Datum :25.10.1994
Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe
Zutaten :
1 Kopf Wirsing
4 Eier
-Salz, Pfeffer
1 Spur Muskat
2 El. Butter oder Margarine
400 g Karotten
1 Zitrone; den Saft davon
-Salz, Pfeffer
1 Spur Zucker
100 g Creme fraîche
Zubereitung :
Den Wirsing in Salzwasser 15 Minuten blanchieren. Anschliessend
herausnehmen abtropfen lassen, den Strunk entfernen und pürieren. Das
Püree mit den Eiern gut verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
Pro Portion ein feuerfestes Förmchen mit Butter oder Margarine
ausfetten und das Wirsingpüree einfüllen. Im Wasserbad rund 30
Minuten stocken lassen.
In der Zwischenzeit Karotten schälen und in Salzwasser weichkochen.
Anschliessend pürieren und mit Zitronensaft leicht säuern.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Creme fraîche unterziehen
und gut verrühren.
Danach erhitzen, über den Wirsingauflauf geben und so heiss wie
möglich servieren.