Wirsingeintopf mit Lammfleisch
Wirsingeintopf mit Lammfleisch




Autor :Patrick Rother
Datum :28.01.1993

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

1 kg junger Wirsing
6 mittelgroße Kartoffeln
1 El. Öl
1 El. Butter
500 g Lammfleisch (Nacken)
je 1 Msp. grobgemahlener Kümmel und Koriander
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0.5 l Fleischbrühe (aus Extrakt)
2 El. Crème fraîche


Zubereitung :

1. Den Wirsingkohl vierteln, den Strunk herausschneiden, waschen und in
Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren.
2. Öl und Butter in einem Schmortopf erhitzen und das Lammfleisch darin
von allen Seiten anbraten. Mit den Gewürzen und Salz und Pfeffer abschmecken
3. Die Wirsingstreifen und Kartoffeln zum Fleisch geben, mit Fleischbrühe
aufgießen, zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen.
4. Das Fleisch herausnehmen und warmhalten. Die Crème fraîche an das
Gemüse geben und kurz einkochen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf
dem Wirsinggemüse servieren.
Tip: wenn man das Lammfleisch vor dem aufschneiden noch kurz in etwas
Butter anbrät, bekommt es einen besonders feinen Geschmack
Zubereitungszeit 1:20 Std.
pro Portion: 435 kcal, 27 g Eiweiß, 24 g Fett, 27g Kohlenhydrate