Wirsingröllchen mit Pilzfüllung
Wirsingröllchen mit Pilzfüllung




Autor :Patrick Rother
Datum :28.01.1993

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

4 schöne, große Wirsingblätter
250 g gemischte Waldpilze z.B.
Steinpilze, Pfifferlinge,
Maronen oder Butterpilze
2 El. gehackte Schalotten
30g Butter oder Margarine
200 g Frischkäse
2 El. gehackte Petersilie
3 El. geriebener Emmentaler
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 El. Kalbsfond (aus dem Glas)
2 El. Crème fraîche


Zubereitung :

Die Wirsingblätter waschen und tropfnaß in ein Tuch einhüllen und 3-4
Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle legen.
Die Pilze putzen, nur wenn nötig, waschen und in Scheibchen schneiden. Die
Schalottenwürfel in eine Mikrowellenform geben und in 2 Minuten bei 600
Watt glasig braten.
Die Pilze dazugeben und erneut 4-5 Minuten bei 600 Watt zugedeckt
andünsten.
Frischkäse, Petersilie und 2 El. Käse verrühren. Die etwas abgekühlten
Pilze dazugeben, und mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Wirsingblätter ausbreiten, mit der Pilzmasse bestreichen und die
Schmalseiten einschlagen. Dann aufrollen und in eine Mikrowellenform geben.
Mit dem Kalbsfond begießen. Crème fraîche und den restlichen Käse
verrühren und die Gemüseröllchen damit bestreichen.
Zugedeckt 3-4 Minuten bei 600 Watt garen lassen, dann den Deckel abnehmen
und in weiteren 2 Minuten bei 600 Watt fertiggaren.
Wenn die Wirsingröllchen in einer Kombi-Mikrowelle zubereitet werden, am
Schluß den Grill zuschalten und vorher noch einen El. geriebenen Käse
über die Röllchen streuen.
Nach Belieben mit Petersilie bestreut servieren.
Getränkeempfehlung: Weißwein, z.B. Gewürztraminer
Zubereitungszeit 0:40 Std.
pro Portion: 250 kcal, 10 g Eiweiß, 22 g Fett, 2 g Kohlenhydrate