Witwenmüntschi
Witwenmüntschi




Autor :Rene
Datum :18.12.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

2 Eiweiß
150 g Zucker
125 g Mandelsplitter
125 g Edelbitterschokolade
-- Rene Gagnaux


Zubereitung :

Eiweiß halbsteif schlagen, dann löffelweise unter Weiterrühren den
Zucker beifügen. Alles noch so lange weiterschlagen, bis die Masse
glänzend weiß ist.
Die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Die
Schokolade an der Bircherraffel reiben. Zusammen mit den
Mandelsplittern unter den Eischnee ziehen.
Mit Hilfe von zwei in kaltes Wasser getauchten Kaffeelöffeln kleine
Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die
Witwenmüntschi sofort im auf 150 Grad vorgewärmten Ofen auf der
untersten Rille während fünfzehn Minuten backen. Herausnehmen und
auf dem Blech auskühlen lassen.