Würzige LinsensuppeWürzige Linsensuppe
Autor :Uschi
Datum :04.04.1994
Kategorie :Vorspeisen, Suppen
Zutaten :
2 El. Öl
2 gehackte Zwiebeln
2 gehackte Knoblauchzehen
250 g rote Linsen
3/4 - 1 l Wasser
1 Lorbeerblatt
1/2 Tl. gemahlener Ingwer
2 Tl. Curry
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung :
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen.
Linsen, Wasser, Lorbeerblatt, Ingwer, Curry, Salz und Pfeffer zugeben,
zum Kochen bringen und ca. 45 Min. köcheln lassen (ab und zu umrühren).
Mit Zitronensaft abschmecken, falls nötig nochmal nachwürzen und mit
Petersilie bestreut servieren.
Reicht für 6 Personen