Würziger Kohl-Tomaten-TopfWürziger Kohl-Tomaten-Topf
Autor :Michael
Datum :18.11.1994
Kategorie :Vorspeisen, Suppen
Zutaten :
1 kg Weisskohl
2 Mittelgrosse Zwiebeln
6 El. Sojaöl
500 g Rinderhackfleisch
1 Dose geschälte Tomaten (850g
1/2 l Klare Brühe (Instant)
1 El. Kümmel
Salz
Cayennepfeffer
1 Becher Crème fraîche
Zubereitung :
Den Kohl von den äusseren Blättern säubern, Kohl vierteln, Strunk
rausschneiden, Kohl in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein
würfeln. Etwas Sojaöl in einer Pfanne erhitzen und den Kohl
portionsweise darin andünsten. Danach Hak zerbröckeln und ebenfalls
in Sojaöl anbraten. In einen Topf geben. Tomaten mit Saft, Brühe und
Kümmel zufügen und alles 45 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer
und Cayennepfeffer abschmecken. Vor dem Servieren Crème fraîche
daraufgeben und mit Cayennepfeffer bestäuben.
Pro Portion ca. 2200 kJ / 530 kcal