Würziges Brot
Würziges Brot




Autor :Christian
Datum :01.02.1994

Kategorie :Brot

Zutaten :

300 g Weizenmehl
350 g Roggenmehl
700 g Sauerteig
20 g Salz
20 g Hefe; frisch
300 ml Wasser, 40°C
10 g Kräuter der Provence


Zubereitung :

Das Mehl in eine Schüssel geben, mit den Kräutern gut vermischen, Salz
und Hefe an verschiedenen Enden der Schüssel hinzufügen. Unter Umrühren
Wasser hinzufügen. Den Sauerteig in die Schüssel tun. 5 Minuten lang
gut durchkneten. Zudecken und 30 Minuten ruhen lassen. Noch einmal gut
durchkneten und nach Wunsch formen. Anschliessend zudecken und 1 weitere
Stunde ruhen lassen, bis der Laib sein Volumen verdoppelt hat.
Im vorgeheizten Backofen bei 225°C 70 Minuten lang backen.
Die halbe Menge braucht ca. 50 Minuten zum Backen.