Yogortlu kebab - Lammfleischspiesse m. Joghurtsauce
Yogortlu kebab - Lammfleischspiesse m. Joghurtsauce




Autor :Joachim
Datum :12.03.1996

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1 Zwiebel, groß
1 Tl Salz
750 g. Lammschulter
2 El Olivenöl
4 Graubrot-Scheiben
-- je 1 1/2 cm dick
5 El Butter, weich
5 Tomaten
450 g. Sahnejoghurt
1 Msp Salz


Zubereitung :

Zwiebel reiben, mit Salz verrühren und zugedeckt 15 Minuten ziehen
lassen. Zwiebelmus durch ein Haarsieb streichen.
Fleisch in große Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, mit Öl
begießen. Zwiebelmasse daraufgeben und zugedeckt 60 Minuten
marinieren.
Brot entrinden, leicht toasten, in Würfel schneiden und in eine
Schüssel geben. Butter schaumig rühren, auf die Brotwürfel geben und
diese im auf 75 Grad vorgeheizten Backofen warm stellen.
Fleischwürfel trockentupfen, in großen Abständen auf Spieße stecken
und im vorgeheizten Grill 10 bis 15 Minuten garen. Zwischendurch
viermal - keinesfalls mehr! :) - wenden.
Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und unter Rühren so lange
garen, bis sie zerfallen sind.
Joghurt verrühren und salzen.
Brotwürfel auf eine Platte geben, Fleischspieße darauf verteilen, mit
Tomatenmus bedecken und die Joghurtsauce daraufgießen.