Zabaione con Bacche Weinschaum mit Beeren
Zabaione con Bacche Weinschaum mit Beeren




Autor :Dominik
Datum :11.09.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

200 g frische, gemischte Beeren
(zur Not gehn auch gefrorene)
1/2 unbehandelte Zitrone (Saft und Schale)
4 Eigelb
4 El. trockener Marsala (Likörwein aus Sizilien)
4 El. Zucker


Zubereitung :

1. Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen,
Erdbeeren evtl. halbieren. In einer Schüssel mischen, mit dem Saft
von 1/2 Zitrone beträufeln und kühl stellen.
2. Einen grossen Topf mit Wasser füllen und erhitzen. Eine kleinere,
runde Edelstahlschüssel ins Wasserbad setzen. 4 Eigelb mit 4 El.
Zucker und der abgeriebenen Schale von 1/2 Zitrone hineingeben, mit
dem Schneebesen gründlichen verquirlen. 4 El. Marsalawein nach und
nach einträufeln.
3. Bei milder Hitze zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Vom Herd
nehmen, auf 4 Teller verteilen und mit den Beeren garnieren.
- Noch einfacher: Die Creme im Simmertopf (mit doppelter Wandung)
zubereiten
- Varianten: mit Wein, Sekt oder Weinbrand zubereiten
- Lässt sich gut vorbereiten: Zabaionecreme - den warmen Weinschaum
abkühlen lassen, 200 g geschlagene Sahne unterziehen, bis zum
Servieren gut kühlen.