Zarte Gemüselasagne mit Spargeln und frischen Kräutern
Zarte Gemüselasagne mit Spargeln und frischen Kräutern




Autor :
Datum :10.11.1994

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

220 g Hartweizenmehl
80 g Dinkelmehl
3 Eiern
3 Eigelb
1/2 Tl. Olivenöl
1 Spur Salz
; Wasser nach Bedarf
; Salzwasser
5 grosse Karotten
5 Zucchini
Frische Kräuter; Dill,
-- Schnittlauch; Petersilie
3/4 l Rahm; steifgeschlagen
Kräutersalz
Weisser Pfeffer
Butter
Parmesan; frisch gerieben
400 g Spargeln; gekocht
Frische Kräuter


Zubereitung :

Aus den Lasagneblätter-Zutaten ein Teig zubereiten, zu
Lasagneblätter verarbeiten, Lasagneblätter "al dente" in Salzwasser
kochen.
Die gut gewaschenen und gebürsteten Karotten und Zucchini längs in
dünne Scheiben schneiden, über Dampf "al dente" garen (Zucchini ca.
1/2 Minute, Karotten ca. 1 Minute) und kurz abschrecken.
Die Kräuter fein schneiden, mit dem geschlagenen Rahm vermischen und
mit Salz und Pfeffer wenig abschmecken.
Eine Gratinform mit Butter ausstreichen und die Zutaten schichtweise
einfüllen: Nudelblätter - Karottenscheiben - Kräuterrahm -
Parmesan - Nudelblätter - Zucchinischeiben - Kräuterrahm - Parmesan.
Den Abschluss bildet eine Nudelschicht, mit Kräuterrahm und Parmesan
bedeckt.
Die Gemüselasagne im vorgeheizten Ofen 10 bis 15 Minuten bei 210 C
backen, in Stücke teilen und mit gekochten Spargeln und Kräutern
dekoriert servieren.