Zimtkuchen (zum Glühwein)
Zimtkuchen (zum Glühwein)




Autor :Gisela
Datum :11.12.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

250 g Mehl
125 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
30 g Zucker
5 cl Wasser
1/4 l saurer Rahm
3 Eier
100 g Zucker
1 El. Zimt
Vanilleextrakt


Zubereitung :

Aus den Zutaten einen Mürbeteig zubereiten, auswellen und
ein Blech damit belegen. Mit einer Gabel den Kuchenboden einstechen.
Eier und Zucker verquirlen. Zimt, Rahm und Vanille dazufügen und alles
gut vermengen.
Die Mischung über den Teigboden giessen und im heissen Backofen (ca.
175 Grad) etwa 30 Minuten gut knusprig backen.
Dazu schmeckt Glühwein!!