Zimtsterne (Variante Baisermasse)
Zimtsterne (Variante Baisermasse)




Autor :Rene
Datum :13.01.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

6 Eiweiss
1 Spur Salz
250 g Puderzucker
10 g Vanillezucker
200 g Mandeln; gemahlen
100 g Haselnüsse; gemahlen
1 1/2 El. Zimt
50 g Mehl


Zubereitung :

Eiweiss mit Salz steifschlagen. Dabei langsam Zucker und Vanillezucker
einrieseln lassen. Von diesem Baiser eine Tasse voll abnehmen (Menge
bezogen auf 60 Stück).
Mandeln, Nüsse, Zimt und Mehl unterheben. Dabei vorsichtig rühren,
damit der Teig seine luftige Konsistenz behält.
Teig auf etwas Mehl ausrollen, Sterne mit feuchten Ausstechern
ausstechen und auf eingefettes, mit Mehl bestäubtes Blech setzen.
Mit dem beiseite gelegtem Baiser bestreichen und im auf 160 Grad
vorgeheizten Ofen 40 bis 60 Minuten backen.