Zimtsterne auf Kürbispüree
Zimtsterne auf Kürbispüree




Autor :Ulli
Datum :30.01.1996

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

250 g Milch
60 g Zucker
4 Eigelb
5 Scheibe Gelatine
250 ml Sahne
1/2 Vanilleschote
1 Tl. Zimtpulver
Rum
Zimtstange
200 g Kürbis
1 Zimtstange
1 Nelke
1 El. Obstessig
1 El. Honig
1 Tl. Rum
Pistazien; gehackt
Mandeln; gehobelt
-- und geröstet


Zubereitung :

Die Milch mit Vanilleschote und Zimtstange aufkochen. Zucker und
Eigelb mit einem Schneebesen aufschlagen. Die kochende Milch
passieren und zusammen mit der Eigelb-Zuckermasse auf ca. 80-90 °C
erhitzen.
Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine auspressen und sofort
dazugeben. Zimtpulver mit Rum verrühren und unter die Masse geben.
Nach Abkühlung die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und in eine
Sternform einfüllen. Über Nacht kühl stellen.
Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden und in wenig Wasser mit
den Gewürzen und dem Honig kurze Zeit dünsten.
Anschließend mit einem Pürierstab zerkleinern - vorher die Zimtstange
herausnehmen - und mit Rum abschmecken.
Auf einen Teller das Kürbispüree anrichten und den aus der Form
gelösten Zimtstern darauf setzen. Mit gehackten Pistazien und
gehobelten und gerösteten Mandeln dekorativ ausgarnieren.