Zimtsterne VIII
Zimtsterne VIII




Autor :Josef
Datum :20.01.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

4 Eiweiss
1 Spur Salz
300 g Puderzucker; gesiebt
1 El. Zitronensaft
450 g Mandeln, gemahlen
1 Zitrone
2 Tl. Zimt


Zubereitung :

Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen. Puderzucker sieben und zugeben.
Unter weiterem Schlagen 1 El. Zitronensaft tropfenweise zufügen. Von
der Masse 4 - 5 El. beiseite legen und kühl stellen.
Mandeln, abgeriebene Schale von einer Zitrone mit 2 Tl. Zimt
unterheben. Backunterlage mit gemahlenen Mandeln bestreuen und den
Teig portionsweise 1/2-cm dick ausrollen und Sterne von ca. 6 cm
ausstechen. Backblech mit gefettetem Backpapier belegen. Zimtsterne
vorsichtig darauflegen und mit dem restlichen Eischnee bedecken. Ca.
20 Minuten bei 160°C backen. Beim Ausstechen den Teig gut ausnutzen,
aus den Resten Kugeln formen, flachdrücken und backen.