Zitronencreme mit Rhabarberkompott
Zitronencreme mit Rhabarberkompott




Autor :
Datum :08.11.1994

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

3 Blatt weisse Gelatine
4 Eiweiss
225 g Zucker
250 g Mascarpone
100 ml Buttermilch
2 El. Zitronensaft
600 g Rhabarber
200 ml Rotwein
- oder Apfelsaft
1/2 Tl. Pfefferkörner


Zubereitung :

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiss steif schlagen, 75 g Zucker
einrieseln lassen. Mascarpone mit 75 g Zucker verrühren. Gelatine
ausdrücken, im heissen Wasserbad auflösen. Buttermilch mit Zitronensaft
mischen, nach und nach unterrühren. Mascarponecreme, Eiweiss und Gelatine
unterziehen. Creme kalt stellen. Rhabarber in 5 cm grosse Stücke
schneiden, mit Rotwein oder Apfelsaft, 75 g Zucker, 1/2 Tl. Pfefferkörner
bei geringer Hitze 4 Minuten dünsten (der Rhabarber darf nicht zerfallen).
Aus der Zitronencreme mit zwei Teelöffeln kleine Klösse abstechen, auf
dem Kompott anrichten.
(Pro Portion ca. 255 kcal/1067 kJ)