Zöpfli mit Kalbsleber und Salbei
Zöpfli mit Kalbsleber und Salbei




Autor :Jost
Datum :05.05.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

500 g Kalbsleber
4 Zwiebeln (100 g)
50 g Butter oder Margarine
1 El Öl
20 Salbeiblättchen
200 ml Weißwein (trocken)
200 ml Kalbsfond (Glas)
Salz
Pfeffer (a. d. Mühle)
1 Prise Zucker
250 g Zöpfli-Nudeln


Zubereitung :

1. Kalbsleber putzen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln längs
halbieren und in schmale Streifen schneiden.
2. 25 g Butter oder Margarine mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen. Leber
kurz und scharf darin anbraten und herausnehmen.
3. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Salbeiblätter dazugeben. Mit Weißwein
und Fond ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 10-12 Minuten
einkochen lassen.
4. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen,
abtropfen lassen und auf Portionstellern anrichten.
5. Die restliche Butter oder Margarine in Flöckchen unter die Sauce rühren,
die Leber dazugeben und erwärmen, auf die Nudeln geben und sofort servieren.