Zucchini - gefüllt
Zucchini - gefüllt




Autor :Christa
Datum :01.10.1993

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

4-6 mittelgrosse Zucchini
1 Tomate
2 T gekochtes Getreide
1 T geriebenen Käse
1/2 T Semmelbrösel
1 Ei (kann man auch weglassen,
oder durch Sojamehl ersetzen)
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Zwiebel
Oliven
Petersilie
Basilikum
Schnittlauch
Nelkenpulver
Olivenöl
6 Tomaten
1 dl Olivenöl
1 Paprika
2 Kartoffeln, fein geraspelt
1-2 T feingeschnittenes Gemüse nach Wahl
(z.B. Karotten, Sellerie, Zucchini, Aubergine)
Rahm (wenn man drauf steht)
Basilikum
Rosmarin
Thymian
Salbei
Lorbeerblätter
1 Nelke
Chili
Curry
1 El. Mehl
Salz


Zubereitung :

Die Zucchini der Länge nach halbieren und bootförmig aushöhlen.
Tomaten, Zucchinimark, Knoblauch, Zwiebeln und Oliven kleinschneiden
und in einer Bratpfanne mit etwas Olivenöl zu einer Sauce kochen
(ca. 10 - 15 Minuten).
Diese Sauce mit Getreide, geriebenem Käse, Brösel und eventuell
mit einem verschlagenen Ei vermengen.
Die feingehackten Kräuter dazu geben, mit Salz, Pfeffer und etwas
Nelkenpulver abschmecken.
Mit dieser Sauce die Zucchini-Boote füllen und sie in eine
feuerfesten Form geben.
Im Backofen auf mittlerer Hitze backen bis sie gar sind (ca.
20 Minuten).
Noch besser schmeckt's wenn man reichlich Tomatensauce (*) in
die feuerfeste Form gibt.
(*) Tomatensauce
Die Gewürze werden zuerst in dem Öl geröstet, dann wird das Gemüse dazu
gegeben und dünstet es an und schüttet dann etwas Wasser dazu und lässt
das ganze auf kleiner Flamme kochen, kurz bevor es gar ist rührt man das
Mehl hinein und lässt es noch kurz auf der Flamme.
Zur Geschmacksverbesserung kann man noch etwas Rahm hinzufügen.