Zucchini alla Scapese (Marinierte Zucchini)
Zucchini alla Scapese (Marinierte Zucchini)




Autor :Ute
Datum :29.08.1994

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

4 mittelgroße Zucchini
Saft von 2 Zitronen
etwa 1 Tasse Mehl
1 Tasse Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Tl. Salz
1 Tasse Essig
1 Tasse Fleischbrühe
1 kleine Pfefferschote
1 Prise Zucker
Pfeffer
Petersilie


Zubereitung :

Zucchini in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, 10 min.
ziehen lassen, in Mehl wenden und in Öl ausbacken.
In eine Form schichten. Im restl. Öl Knoblauch glasig schwitzen, mit
Essig u. Fleischbrühe ablöschen, feingehackte Pfefferschote dazugeben
und mit Zucker u. Pfeffer abschmecken. Über Zucchini geben. Mit
gehackter Petersilie bestreuen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank
ziehen lassen. Als kalte Vorspeise mit frischem Stangenweißbrot
servieren.