Zucchini in Tomatensauce
Zucchini in Tomatensauce




Autor :Ulli
Datum :08.08.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

100 g Gekochter Schinken
1 El. Öl
1 Knoblauchzehe
600 g Tomaten
1/2 Tl. Oregano
1/2 Tl. Thymian
;Salz, Pfeffer
1 El. Sojasauce
500 g Zucchini
50 g Emmentaler; gerieben
50 g Creme fraîche
1 Bd. Petersilie


Zubereitung :

Schinken würfeln, Zwiebel in Ringe schneiden, beides in heissem Öl
dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Tomaten enthäuten und
würfeln, zu den Zwiebeln geben. Mit Oregano und Thymian, Salz und
Pfeffer würzen. 20 Min. bei milder Hitze köcheln lassen. Sojasauce
zufügen.
Tomatensauce in eine feuerfeste Form geben.
Emmentaler und Creme fraîche miteinander verrühren, gewaschene
Zucchinihälften damit bestreichen und in die Tomatensauce legen. Im
Backofen bei 220 °C 30 Minuten überbacken.