Zucchini mit Hackfleischsauce
Zucchini mit Hackfleischsauce




Autor :Barbara
Datum :13.12.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

100 g Zwiebeln
6 El Öl
500 g Hackfleisch
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 kleine Dose geschälte Tomaten (420 g EW)
4 El Rotwein
1 El Senf
750 g Zucchini
1 - 2 El Thymian
100 g Gouda-Käse (mittelalt, gerieben)


Zubereitung :

Gepellte, feingewürfelte Zwiebeln in 2 El Öl glasig dünsten. Hackfleisch
zugeben, andünsten. Kräftig salzen und pfeffern.
Abgetropfte Tomaten, Rotwein und Senf zugeben, offen 5 - 10 Minuten
einkochen lassen.
Zucchini waschen, Stielansätze und Spitzen abschneiden. Zucchini längs in
Scheiben schneiden.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben darin von beiden
Seiten braten. Hinterher mit Salz und Pfeffer würzen.
Zucchini anrichten, mit Hackfleischsauce begießen. Käse darüberstreuen.
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Makkaroni mit Chilisauce
Hauptspeise: Zucchini mit Hackfleischsauce
Dessert: Erdbeeren mit Waldmeister