Zucchini mit KnoblauchsauceZucchini mit Knoblauchsauce
Autor :Christa
Datum :01.10.1993
Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zutaten :
800 g Zucchini
Salz
Pfeffer (adM.)
Mehl
Olivenöl zum Ausbacken
4 pürierte Pellkartoffeln
8 El. Olivenöl
Salz
4 abgezogene und durchgepresste Knoblauchzehen
4 El. Kräuteressig
Zubereitung :
Die Zucchini in Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern,
in Mehl wälzen und im Olivenöl ausbacken.
Für die Sauce:
Die Pellkartoffeln mit dem Olivenöl, Salz, Knoblauch und Essig
in einen Rührbecher geben und mit dem Handrührgerät durcharbeiten.
Falls die Flüssigkeit nicht reicht, etwas Öl und Essig nachfüllen, mit
Salz abschmecken.
Tip: Es ist ratsam, die dazu gereichte Knoblauchsauce schon vorher
zuzubereiten, da sie kalt zu den heissen Zucchini gereicht wird.