Zucchini mit Thunfischfüllung
Zucchini mit Thunfischfüllung




Autor :
Datum :22.02.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

4 mittl. Zucchini
1/2 Zitrone; den Saft davon
250 g Thunfisch; naturell
-Pfeffer und Salz
1 Spur Muskatnuss
1 El. Pecorino; gerieben
1 Butter; nussgrosses Stück
1 kleine Dose Tomatenmark
400 g Sahne
-Salz
Schwarzer Pfeffer
Kräuter nach Belieben
- (Petersilie, Oregano,
- Basilikum, etc.)
5 mittl. Tomaten
2 kleine Schalotten
Butter; für die Auflaufform


Zubereitung :

Die Zucchini waschen, Blüten- und Stielansatz entfernen, der Länge
nach halbieren, die Kerne entfernen und etwas Fruchtfleisch für die
Füllung mit einem Esslöffel herausschaben. Die Zucchinihälften mit
etwas Zitronensaft beträufeln. Den Thunfisch abtropfen lassen,
kleinschneiden und mit dem Zucchinifruchtfleisch vermischen. Salzen,
pfeffern und mit Muskatnuss würzen. Für die Sauce das Tomatenmark
mit der Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.