Zucchini nach Bäuerinnen Art
Zucchini nach Bäuerinnen Art




Autor :Christa
Datum :01.10.1993

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

2-4 Zucchini
2 El. Olivenöl
2 El. Mehl
1 El. Butter
2 T Milch
2 El. geriebenen Käse
(ich nehm da immer wesentlich mehr)
50 g Semmelbrösel (Paniermehl)
3 El. Rahm
2 Eier
(kann man auch mit Sojamehl und Milch ersetzen
oder ganz weg lassen)
Salz
Pfeffer
Petersilie
Majoran
Basilikum
Rosmarin
Bohnenkraut
Salbei
Muskatnuss
Knoblauch


Zubereitung :

Zucchini in Stäbchen schneiden und gar dünsten. Knoblauch und die
Gewürzkräuter beifügen, salzen und pfeffern.
In einer anderen Pfanne die Butter erwärmen, das Mehl dazurühren, mit
Milch löschen und unter Rühren leicht erhitzen. Dann den Käse dazu geben,
den Rahm und das Eigelb darunterrühren.
Das Eiweiss steif schlagen und darunterziehen, mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.
Die Sauce mit den Zucchini mischen und die ganze Masse in eine feuerfeste
Form geben, (*) mit Brösel bestreuen, dann mit Olivenöl beträufeln und bei
mässiger Hitze ca. 15 - 20 Minuten überbacken.
(*) ich deck hier die Masse noch mal dünn mit geriebenem Käse ab und
darüber erst die Brösel - oder umgekehrt, jenachdem wann mir halt einfällt,
daß ich doch mehr Käse dabei haben möchte.