Zucchini Schnitzel mit Porree und Paprika in Sahne Sauce
Zucchini Schnitzel mit Porree und Paprika in Sahne Sauce




Autor :Rainer
Datum :25.04.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

100 g Porree
199 g rote Paprika
200 g kleine Zucchini
3 El. Mehl
30 g Butter
Salz
Pfeffer
125 ml Gemüsebrühe
40 g Creme double
1 Ei
15 g Semmelbrösel


Zubereitung :

Porree putzen, waschen, längs halbieren, weisse und grüne Teile in Ringe
schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Zucchini putzen, waschen und längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
4 Scheiben beiseite legen. Die Reste quer in Streifen schneiden. 1 Tl. Mehl
mit 1 Tl. Butter verkneten.
Zucchinistreifen mit Porree und Paprika in 10 g Butter andünsten, salzen
& pfeffern, Brühe und Creme double unterrühren und aufkochen. Mehlbutter
in die Sauce geben und glattrühren. 3-4 Minuten ohne Deckel kochen, evtl.
nochmals mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Zucchinischeiben salzen und pfeffern, dann in restlichem Mehl wenden. Das
Ei verquirlen, die Zucchinischeiben durch das Ei ziehen, dann in
Semmelbrösel wenden.
Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen. Panierte Zucchinischeiben darin
bei milder Hitze von beiden Seiten anbraten (etwa 3-4 Minuten pro Seite)
Zucchinischeiben auf dem Teller mit dem Sahnegemüse anrichten.
Dazu : Petersilienkartoffeln
Getränk : ein Tomatensaft mit Salz und Tabasco