Zucchini süss-sauerZucchini süss-sauer
Autor :Rene
Datum :20.09.1995
Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zutaten :
1000 g Zucchini; geputzt
-- in mundgerechte Stücke
400 g Kleine Zwiebeln; in Ringe
5 Tl. ;Salz
1 Grüne Paprikaschote
1 Rote Paprikaschote; beide in
-- kurze, schmale Streifen
5 dl Weissweinessig
3 dl ;Wasser
300 g Zucker
1/2 Tl. ;Pfeffer
2 Tl. Selleriesalz
Zubereitung :
Zucchini und Zwiebeln in einer Schüssel mit dem Salz vermengen. Ein
paar Stunden ziehen lassen, dabei ab und zu umrühren. In ein Sieb
geben und leicht abspülen.
Essig mit Wasser und den Gewürzen verrühren, mit Zucchini, Zwiebeln
und Paprika aufkochen lassen. Dann bei sehr milder Hitze etwa 30
Minuten ziehen lassen.
Gemüsemischung noch heiss in gut ausgespülte Gläser füllen,
verschliessen und kühl aufbewahren. Hält sich ungeöffnet etwa 3
Monate.
Zu kaltem Braten, Schinken und Käse. Zu gegrilltem Fleisch und
Geflügel oder einfach auf frischem Bauernbrot.