Zucchini überbacken
Zucchini überbacken




Autor :Barbara
Datum :08.08.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1000 g Zucchini
5 El. Öl
1 Tas. Gemüsebrühe
5 El. Tomatenmark
1 Spur Zucker
Basilikum
; Kräutersalz
; Pfeffer
2 Knoblauchzehen; evtl.
- 1/2 mehr
150 g Käse; gerieben
- nach Belieben mehr
; Butter


Zubereitung :

Die Zucchini waschen und ungeschält in Scheiben schneiden. In dem Öl
auf beiden Seiten goldgelb braten. Herausnehmen und warmstellen.
Bratöl mit Gemüsebrühe ablöschen. Tomatenmark, Basilikum, Zucker und
durch die Presse gedrückten Knoblauch zufügen. Mit Kräutersalz und
Pfeffer abschmecken. Sauce köcheln lassen, bis sie dick wird.
In eine gebutterte feuerfeste Form abwechselnd Zucchinischeiben,
Tomatensauce und geriebenen Käse schichten. Butterflöckchen
draufsetzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 20-30 Minuten
überbacken.
Dazu gibt's Kartoffelpüree.