Zucchini-Brokkoli-Plätzchen
Zucchini-Brokkoli-Plätzchen




Autor :Stephanie
Datum :06.02.1996

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

100 g Kichererbsen
Salz
2 Eier
1/2 Knoblauchzehe
150 g Vollmilchjoghurt
1/2 Tl. Chilipulver
1 Tl. Kurkuma
1 Tl. Kreuzkümmel
150 g Brokkoli
150 g Zucchini
1 kleine Rote Paprikaschote
Fritieröl
1 Grüne Paprikaschote
2 Grüne Chilischoten
1 Avocado
100 g Joghurt
1 Knoblauchzehe
1/2 Bd. Frisches Basilikum
Pfeffer
Saft einer Zitrone


Zubereitung :

Kichererbsen mit Blitzhacker zu Mehl vermahlen. Knoblauchzehe hacken
und mit den Eiern, dem Joghurt und den Gewürzen unter das Mehl
rühren. Gemüse waschen, putzen, in mundgerechte Stücke teilen.
Gemüsestückchen in Teig tauchen, fritieren. Abtropfen lassen. Für die
Sauce Paprika und Chili halbieren. Kerne entfernen, Schoten waschen.
Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale löffeln.
Gemüse pürieren, Zitronensaft zugeben. Gepreßten Knoblauch, Basilikum
und Joghurt unterziehen, abschmecken. Zum ausgebackenen Gemüse
servieren.
Pro Portion ca. 290 kcal bzw. 1212 kJ.