Zucchini-Creme (zu kaltem Braten)
Zucchini-Creme (zu kaltem Braten)




Autor :Rene
Datum :25.10.1994

Kategorie :Saucen, Marinaden

Zutaten :

500 g Zucchini
1 mittl. Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Zweige frischen Majoran
1 El. Butter
1 dl Gemüsebouillon
2 El. Sauerhalbrahm
;Pfeffer
;Salz
50 g Frühstücksspeck
1 Tl. Frische Rosmarinnadeln


Zubereitung :

Zucchini waschen, rüsten und in grobe Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Majoranblättchen
abzupfen, mit Zwiebel und Knoblauch in der Butter kurz andämpfen.
Zucchini beigeben, kurz mitdämpfen, mit Bouillon ablöschen und
zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten.
Gemüse - mit der Flüssigkeit - pürieren. Sauren Halbrahm
darunterrühren, würzen, abkühlen lassen.
Den Speck in sehr feine Streifchen schneiden und diese ohne Fett
knusprig braten. Zuletzt Rosmarinnadeln beigeben und kurz mitbraten.
Kurz vor dem Servieren auf die kalte Sauce geben.
Fleisch auf einer Platte anrichten, Sauce separat dazu servieren.