Zucchini-Creme-Suppe mit BasilikumZucchini-Creme-Suppe mit Basilikum
Autor :Ruediger
Datum :02.10.1995
Kategorie :Vorspeisen, Suppen
Zutaten :
450 g Zucchini
400 ml Gemüsebrühe
30 g Zwiebeln
50 ml Weißwein
1 Tl. Butter
50 g Sahne
1-2 Tl. Zitronensaft
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuß
4 El. Basilikum, fein geschnitten
Basilikumblättchen zum Garnieren
Zubereitung :
Feingewürfelte Zwiebeln in der Butter anschwitzen,
300 g Zucchini würfeln, mitdünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen,
5 Minuten köcheln lassen und pürieren.
Die restlichen Zucchini in dünne Stifte schneiden, mit Weißwein,
Zitronensaft, Sahne, Meersalz, Pfeffer und Muskatnuß zur Suppe geben
und ein bis zwei Minuten köcheln lassen.
Basilikum zugeben, abschmecken und mit Basilikumblättchen garniert
servieren.