Zucchini-Gratin mit Kohlrabi, Broccoli und Käse
Zucchini-Gratin mit Kohlrabi, Broccoli und Käse




Autor :Rene
Datum :20.09.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

400 g Zucchini; grob gewürfelt
400 g Kohlrabi; in Streifen
400 g Broccoli; in Röschen
2 Lauchstangen; in Ringe
2 El. Gemüsebrühe
200 g Sahne
1 Ei
200 g Gouda Käse
;Salz
;Pfeffer
2 El. Mandelblättchen


Zubereitung :

Lauch blanchieren, das restliche Gemüse nacheinander in kochender
Gemüsebrühe bissfest garen. Abtropfen lassen. Gemüse in eine
gebutterte flache Gratinform anordnen.
Sahne mit dem Ei verquirlen, den grob geriebenen Gouda unterrühren,
würzen. Die Mischung über das Gemüse geben und mit
Mandelblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad in 25-30 Minuten goldbraun
backen.