Zucchini-Gratin mit Kohlrabi, Broccoli und KäseZucchini-Gratin mit Kohlrabi, Broccoli und Käse
Autor :Rene
Datum :20.09.1995
Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zutaten :
400 g Zucchini; grob gewürfelt
400 g Kohlrabi; in Streifen
400 g Broccoli; in Röschen
2 Lauchstangen; in Ringe
2 El. Gemüsebrühe
200 g Sahne
1 Ei
200 g Gouda Käse
;Salz
;Pfeffer
2 El. Mandelblättchen
Zubereitung :
Lauch blanchieren, das restliche Gemüse nacheinander in kochender
Gemüsebrühe bissfest garen. Abtropfen lassen. Gemüse in eine
gebutterte flache Gratinform anordnen.
Sahne mit dem Ei verquirlen, den grob geriebenen Gouda unterrühren,
würzen. Die Mischung über das Gemüse geben und mit
Mandelblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad in 25-30 Minuten goldbraun
backen.