Zucchini-Käse-Suppe
Zucchini-Käse-Suppe




Autor :Ulli
Datum :28.10.1994

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

500 g Zucchini
30 g Butter
2 El. Mehl; nach Geschmack etwas
-- mehr
3/4 l Brühe
200 ml Weisswein
150 g Gouda
200 g Schmelzkäse
1 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Dill
Salz
Pfeffer
Muskatnuss


Zubereitung :

Zucchini grob raspeln und in Butter andünsten. Mehl darübergeben und
anschwitzen lassen. Brühe, Weisswein zugiessen, zum Kochen bringen.
Gouda grob raffeln und Schmelzkäse unterrühren, schmelzen lassen.
Schnittlauch und Dill hacken, und in die Suppe geben.
Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss kräftig würzen!
Pro Portion ca. 436 kcal/1826 kJ