Zucchini-Kuchen mit Schokoladenglasur
Zucchini-Kuchen mit Schokoladenglasur




Autor :Ulli
Datum :01.06.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

4 grosse Eier
500 g Brauner Rohrzucker
225 g Haselnüsse, gemahlen
1/4 l Öl
1 1/2 Tl. Zimt
450 g Zucchini; geraspelt
450 g Mehl
3/4 Tl. Natron
3/4 Tl. Backpulver
150 g Sahne; heiss
150 g Kuvertüre


Zubereitung :

Eier- und Rohrzucker schaumig rühren, Haselnüsse, Öl und Zimt zur
Masse geben und gut verrühren. Mit Zucchini, Mehl, Natron und
Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Das Backblech fetten und
mehlen, 35 Minuten bei 200 °C backen.
Für die Schokoglasur die Sahne erhitzen und die Kuvertüre im Wasserbad
schmelzen. Beides mischen und den Kuchen damit bestreichen.