Zucchini-Lamm-Eintopf
Zucchini-Lamm-Eintopf




Autor :Ulli
Datum :21.06.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

2 Bd. Suppengrün
750 g Lammknochen
2 El. Öl
3 Lorbeerblätter
1 El. Pfefferkörner
2 Tomaten
1 1/2 l ;Wasser
500 g Zucchini
1 Bd. Glatte Petersilie
150 g Vollmilch-Joghurt
1 Unbehandelte Zitrone; die
-- abgeriebene Schale davon
2 Scheibe Toastbrot
250 g Lammhack
1 Eigelb
;Salz
;Pfeffer aus der Mühle
1 El. Senf
1 Bd. Thymian
2 Knoblauchzehen


Zubereitung :

Die Hälfte des Suppengrüns putzen, waschen und grob zerschneiden, mit
den Knochen in heissem Öl in einem grossen Topf bräunen, Lorbeer,
Pfeffer und die geviertelten Tomaten zugeben, mit Wasser auffüllen
und im offenen Topf bei milder Hitze 2 Stunden kochen lassen.
Abschäumen.
Für die Klösschen Toastbrot entrinden, kurz in kaltem Wasser
einweichen. Gut ausdrücken, mit Hack und Eigelb verkneten, kräftig
mit Salz, Pfeffer, Senf, gehacktem Thymian und durchgepresstem
Knoblauch würzen. Etwa 6 Klösschen pro Portion formen.
Restliches Suppengrün und Zucchini putzen, waschen und in Würfel
schneiden. Brühe durch ein Sieb giessen, Suppengrün, Zucchini und
Klöschen bei schwacher Hitze darin 15 Minuten garen. Suppe evtl.
nachwürzen.
Petersilie waschen, fein hacken und darüberstreuen. Joghurt mit
Zitronenschale verrühren und dazureichen.