Zucchini-Löffel-Eintopf
Zucchini-Löffel-Eintopf




Autor :Lothar
Datum :02.02.1995

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

2 mittelgroße Zucchini (ca. 1 kg)
2 große
Fleischtomaten
2 grüne Paprika
2 große Zwiebeln
2 Cabanossi-Würste
6 El. Curry-Gewürz-Ketchup
2 Tl. Salz


Zubereitung :

Zucchini längs halbieren, weiches Mark evtl. mit einem Löffel
herausschaben, nochmals der Länge nach halbieren und in mundgerechte
Stücke schneiden. Paprika halbieren, entkernen, in Stücke schneiden.
Tomaten vierteln, entkernen. Zwiebeln grob würfeln. Cabanossi in
1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Einen Teil der Cabanossi in eine Auflaufform geben, darauf einen
Teil vom Gemüse schichten und dieses mit etwas Salz bestreuen, mit
Tomatenketchup bestreichen, dann wieder Cabanossi und Gemüse
einschichten. Zum Abschluß einige Stückchen Cabanossi obenauf legen.
Auflaufform mit Deckel verschließen und im Backofen ca. 55-60 min.
garen.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
Dazu schmecken Salzkartoffeln oder frisches Stangenweißbrot, auch
ein Serviettenknödel findet viel Beifall.
Von Anita Otto, Reinbek