Zucchini-Nudeln mit Käse-Sauce
Zucchini-Nudeln mit Käse-Sauce




Autor :Joachim
Datum :26.10.1994

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

250 g. Bandnudeln, breit
Salz
3 El. Öl
2 Zucchini, klein
1/8 l Milch
1/8 l Sahne
Pfeffer, frisch gemahlen
Zitronensaft
Muskatnuss
200 g. Käsereste, mehrere Sorten
50 g. Parmaschinken, in Scheiben


Zubereitung :

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit 1 El. Öl "al dente",
bissfest also, garen.
Die Zucchini vorbereiten, waschen und mit dem Gemüsehobel der Länge
nach in dünne Scheiben schneiden. In 1 El. heissem Öl kurz andünsten.
Die Käse Sauce bereiten - sie schmeckt am besten, wenn Ihr dazu
mehrere Sorten Käse verwendet. Dazu das restliche Öl erhitzen, mit der
Milch und der Sahne aufgiessen. Salzen, reichlich pfeffern, mit
Zitronensaft und Muskat abschmecken.
Hartkäse reiben, Schmelzkäse zerdrücken, dann in der heissen
Sahne-Milch unter Rühren auflösen.
Den Schinken streifig schneiden und in der Käsesauce erhitzen.
Die Zucchinischeiben auf den Nudeln anrichten, auf vorgewärmte Teller
geben und mit der Sauce servieren.
Info: Nährwert je nach verwendetem Käse.