Zucchini-Puffer mit Joghurt-Minze-SauceZucchini-Puffer mit Joghurt-Minze-Sauce
Autor :Jörg
Datum :16.09.1994
Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zutaten :
500 g Zucchini
1/2 Zitrone; Saft
Salz
2 Eier
4 El. Mehl
Pfeffer
Cayennepfeffer
Öl; zum Braten
2 Dose Joghurt; a 150 g
4 El. Dickmilch
1 El. Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
Salz
1 El. Minzeblättchen
Zubereitung :
Zucchini waschen, trockentupfen, putzen und fein raspeln. Mit
Zitronensaft, Salz darüberstreuen und 30 min. ziehen lassen.
Inzwischen Eier und Mehl verquirlen, würzen. Zucchiniraspel zwischen
etwas Küchenpapier ausbreiten, leicht ausdrücken und unter den Teig
mischen. Öl in der Pfanne erhitzen; Teig löffelweise hineingeben,
etwas flach drücken und auf jeder Seite 3 min. braten. Puffer
herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Sosse Joghurt, Dickmilch und Zitronensaft verrühren.
Zerdrückten Knoblauch, Salz und Minze untermischen.