Zucchini-Quark-BulettenZucchini-Quark-Buletten
Autor :Jörg
Datum :16.09.1994
Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zutaten :
300 g Zucchini; klein
100 g Speck, geräuchert
1 Zwiebel
250 g Speisequark;20%
100 g Griess
Salz
Pfeffer
Butter; zum Braten
Zubereitung :
Zucchini ungeschält fein raspeln. Zwischen mehreren Lagen
Küchenpapier gut ausdrücken. Räucherspeck in sehr kleine Würfel
schneiden. Die Zwiebel abziehen, sehr fein hacken. Speck in einer
Pfanne auslassen, die Zwiebel zufügen, glasig dünsten.
Zucchiniraspel zufügen und kurz mitdünsten. Pfanne vom Herd nehmen
und die Masse kurz abkühlen lassen. Quark in einer Schüssel mit der
Zucchinimasse und dem Griess gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 12-14 Buletten
formen. Reichlich Butter oder Margarine in einer Pfanne schmelzen,
die Buletten darin bei milder Hitze von beiden Seiten in ca. 3 min.
leicht bräunen.