Zucchini-Reis-Gratin
Zucchini-Reis-Gratin




Autor :Joachim
Datum :12.03.1996

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

100 g. Reis (Vollkorn)
Salz
1 Zwiebel, klein
1 El Butter oder Margarine
150 g. Hackfleisch
150 g. Zucchini
1 Fleischtomate
1/2 Tl Korianderkörner, zerdrückt
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1/2 Tl Oregano
Fett für die Form
50 g. Gouda, frisch gerieben


Zubereitung :

Den Reis nach Packungsanweisung mit 1 Prise Salz garen. Die Zwiebel
schälen, fein hacken und in heißer Butter oder Margarine weichdünsten.
Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.
Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und grob hacken. Das Gemüse zum
Hackfleisch geben.
Alles mit zerdrücktem Koriander, Salz, Pfeffer und Oregano kräftig
würzen. Den Reis untermischen. Die Masse in eine gefettete feuerfeste
Form füllen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Im Backofen bei 200 Grad Celsius etwa 45 Minuten überbacken. Dazu als
Beilage ein knackiger Blattsalat.