Zucchini-Sellerie-Salat mit Mozzarella uns Anchovis
Zucchini-Sellerie-Salat mit Mozzarella uns Anchovis




Autor :Peter
Datum :21.06.1995

Kategorie :Salate

Zutaten :

300 g Staudensellerie
150 g Zucchini
200 g Tomaten
40 g Anchovisfilets
150 g Mozzarella
2 Bd. Basilikum
5 El. Weissweinessig
;Salz
;Schwarzer Pfeffer a.d.M.
6 El. Olivenöl


Zubereitung :

Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden (die
zarten Blättchen für die Dekoration beiseite legen). Zucchini
waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in
dünne Scheiben schneiden. Anchovisfilets abspülen, dann in kleine
Würfel schneiden (einige Filets zurücklassen). Mozzarella in
Scheiben schneiden. Basilikum waschen, ausschütteln und grob
zerpflücken, mit den vorbereiteten Zutaten vermischen. Aus Essig,
Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Salatsauce rühren, über den Salat
geben, durchmischen und durchziehen lassen. Noch einmal abschmecken,
anrichten und mit den zurückbehaltenen Anchovisfilets und
Sellerieblättchen garnieren. Dazu passt Stangenbrot.