Zucchinicremesuppe II
Zucchinicremesuppe II




Autor :Ute
Datum :23.08.1994

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1 Zwiebel, gehackt
1-2 Zucchini
3-4 Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
1 Kräutersträusschen
aus Majoran, Thymian, Rosmarin
2 Salbeiblätter
Salz
Pfeffer
Zimt (!)
Olivenöl


Zubereitung :

Zwiebel in Öl glasig dünsten, gewürfelte Kartoffeln und Zucchini in
Scheiben dazugeben, Knoblauchzehe durchpressen und dazugeben. Mit
Wasser auffüllen, Kräuter beigeben, ev. mit körniger Fleischbrühe
würzen. Ca. 30 min. kochen. Durchpassieren und mit Salz, Pfeffer und
Zimt abschmecken.
Darüber gibt man frisch geriebenen Parmesan oder man verfeinert mit
Creme fraîche.
Einfach und lecker.