Zucchinicremesuppe IIZucchinicremesuppe II
Autor :Ute
Datum :23.08.1994
Kategorie :Vorspeisen, Suppen
Zutaten :
1 Zwiebel, gehackt
1-2 Zucchini
3-4 Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
1 Kräutersträusschen
aus Majoran, Thymian, Rosmarin
2 Salbeiblätter
Salz
Pfeffer
Zimt (!)
Olivenöl
Zubereitung :
Zwiebel in Öl glasig dünsten, gewürfelte Kartoffeln und Zucchini in
Scheiben dazugeben, Knoblauchzehe durchpressen und dazugeben. Mit
Wasser auffüllen, Kräuter beigeben, ev. mit körniger Fleischbrühe
würzen. Ca. 30 min. kochen. Durchpassieren und mit Salz, Pfeffer und
Zimt abschmecken.
Darüber gibt man frisch geriebenen Parmesan oder man verfeinert mit
Creme fraîche.
Einfach und lecker.