Zucchinicremesuppe mit Dinkel-VollkornmehlZucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl
Autor :Barbara
Datum :25.01.1995
Kategorie :Vorspeisen, Suppen
Zutaten :
30 g Dinkel; fein gemahlen
3/4 l Gemüsebrühe
300 g Zucchini
Meersalz
50 g Butter
2 El. Sahne; leicht geschlagen
Zubereitung :
Das Dinkelmehl in einem Topf leicht anrösten, mit der Gemüsebrühe
auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Zucchini in kleine Würfel schneiden.
Die Zucchiniwürfel bis auf einen kleinen Rest, der für die
Garnierung zurückbehalten wird, in die Brühe geben und 3 bis 4
Minuten kochen. Mit Meersalz abschmecken.
Die Suppe zusammen mit der Butter in einem Mixer pürieren.
Die zurückbehaltenen Zucchiniwürfel und die Sahne zu der Suppe
geben, leicht umrühren und sofort servieren.