Zucchinigemüse
Zucchinigemüse




Autor :Tina
Datum :02.11.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 kg Zucchini
1-2 Zwiebeln
250 g Gehacktes
400 g Tomaten
1 El. Schmand
250 ml Brühe
Salz
Pfeffer
Petersilie
evtl. Speisestärke


Zubereitung :

Zucchini schälen (falls schon grösser) und in mundgerechte Stücke
schneiden, die Zwiebeln in Würfel schneiden, Gehacktes anbraten, dabei
kleinbröseln, Zwiebeln hinzufügen, glasig dünsten, Zucchini hinzufügen,
kurz andünsten.
Das Ganze mit Brühe auffüllen, das Gemüse garen. Tomaten evtl.
häuten, achteln und kurz vor Ende der Garzeit hinzufügen. Zum Schluss
etwas Schmand einrühren, wer die Sosse etwas dicker mag, bindet mit
etwas angerührter Speisestärke, anschliessend das Gericht mit Salz,
Pfeffer (darf ruhig etwas pikant werden) und Brühepulver abschmecken.
Petersilie hacken und drüberstreuen
Dazu Pell- oder Salzkartoffeln servieren