Zucchinigratin im Haferbett
Zucchinigratin im Haferbett




Autor :Diana
Datum :24.04.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

150 g Hafer; grob geschrotet
1 Tl. Curry
300 ml ;Wasser
1 Tl. Gekörnte Gemüsebrühe
1 Tl. Getr. Thymian
1 Tl. Getr. Majoran
2 Knoblauchzehen
1 Prise Cayennepfeffer
150 g Tomaten
50 ml Trockener Rotwein
500 g Zucchini; grob geraspelt
3 El. Parmesan
50 g Gorgonzola
3 El. Crème fraîche
1 Tl. Schabziegerklee (Reformhaus)
1 Prise Cayennepfeffer
3 El. Parmesan
3 El. Kürbiskerne


Zubereitung :

Den grob geschroteten Hafer mit dem Curry in einem Topf ohne Fett
rösten, bis er würzig duftet. Das Wasser und die gekörnte Gemüsebrühe
dazugeben. Aufkochen lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte
etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Tomaten in Würfel schneiden. Mit
den restlichen Zutaten unter den Hafer rühren.
Eine Auflaufform leicht einfetten. Den Hafer darin verteilen und mit
dem Parmesan bestreuen.
Die grob geraspelte Zucchini direkt auf dem Hafer verteilen. Mit wenig
Cayennepfeffer bestreuen.
Den Gorgonzola mit der Creme fraîche und dem Schabziegerklee
verrühren. (Den Käse evtl. leicht erwärmen) Auf den Zucchinis
verteilen. Den Parmesan darüberstreuen und zum Schluss die Kürbiskerne
darauf geben.
Bei 200 °C (Umluft) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten
überbacken.